![Riserva Naturale delle Saline a Tarquinia](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/saline-tarquinia2-680x395.jpg)
![Carni](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/razza-maremmana-726x4001.jpg)
La motivazione che ha spinto a inserire le carni bovine, ovine e suine tra i prodotti a Marchio Tuscia Viterbese deriva dall’esigenza degli operatori locali del settore di distinguersi con una carne di qualità, proveniente da animali allevati secondo metodiche più vicine alle esigenze e al benessere degli animali, fornendo loro un’alimentazione proveniente da produzioni agricole locali che non ricorrono a organismi geneticamente modificati (OGM),...
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![Pasticceria](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/8ccd1e6b-ea34-4bc9-92ad-cb34abaea0251.jpg)
I prodotti delle pasticcerie e dei forni della Tuscia Viterbese rappresentano sicuramente una espressione secolare delle feste e ricorrenze religiose, in quanto proprio in queste occasioni si mangiavano cibi più elaborati e ghiotti. Attualmente molti prodotti dolciari e da forno si sono svincolati dall’evento temporale della ricorrenza e si corre il rischio di incorrere verso una eccessiva industrializzazione della produzione, fenomeno questo che potrebbe portare...
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![Ciliegia della Tuscia](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/img3_CiliegiadellaTuscia_14114756241.jpg)
La coltivazione professionale del ciliegio (Prunus avium L.) nel viterbese si estende per circa 80 Ha., con elevata concentrazione nei territori del comune di Celleno, delle frazioni di Roccalvelce e San Angelo ed in alcune zone del comprensorio dei Monti Cimini. La provincia di Viterbo contribuisce per oltre il 25% alla produzione regionale del ciliegio, nonostante l’estensione della superficie provinciale destinata a tale coltura rappresenti...
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![Miele](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/miele_tuscia1.jpg)
L’integrità ecologica di vaste porzioni di territorio e la varietà degli habitat e dei paesaggi agro-forestali presenti nella provincia di Viterbo sono i punti di forza dei mieli della Tuscia, che possono vantare, a fronte di una vasta gamma di provenienze floreali, elevate qualità organolettiche e una sicurezza comparabili solo con i migliori mieli nazionali. Possiamo trovare diverse tipologie di miele contrassegnati dal Marchio Tuscia...
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![Cavolo Brocco Romanesco](http://www.viterboterme.it/site/wp-content/uploads/2015/03/broccolo_romanesco_ricette1.jpg)
Le colture del Cavolfiore Bianco (Brassica oleracea, varietà botrytis L.) e Cavolo Broccolo Romanesco (Brassica, oleracea L.,varietà italica L) della Tuscia Viterbese, sono coltivate in vaste estensioni presso alcune aziende agricole di spicco della provincia di Viterbo. I diversi parametri di cui si tiene conto nel disciplinare sono finalizzati all’ottenimento di un prodotto omogeneo e caratteristico per la provincia di Viterbo, sia sotto l’aspetto delle...
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